• 열린마당

메인화면으로 이동 > 국립산악박물관 > 열린마당 > 관람후기
    • 프린트

관람후기

고산체험 해설자 불친절응대

내용보기
    강원도에 몇년만에 여행을 기쁜 마음으로 갔습니다. 자작나무 숲, 설악산 등반 모두 환상이었습니다.
    여행 마지막 날 지인의 소개로 너무도 좋다는 국립 산악 박물관에 가게 되었습니다.
    생각보다 너무 좋았던 암벽체험.
    두번째와 세번째로 고산 체험을 신청했어요. 암벽 체험이 좋아서 더 기대도 되었네요.
    그런데 왠걸...
    vr설명하시는 해설자님 너무도 말씀을 빨리 하셔서 알아듣기 힘들었어요.
    너무 불친절하시고
    설명 집중 안하려면 체험하지 말고 가시라는둥
    정말 이것이 실화인가 싶었네요.
    끝날즈음 미안하셨는지 급 친절해지시며 웃음을 보이셔서
    세번째 고산체험도 안심하고 들어갔는데
    정말 불친절은 상상 이상이셨어요
    대답을 한명만 했다고 어른들을 혼내시고 대답을 강요하시고
    모두가 다 불쾌했는데
    끝에는 또 홍보를 부탁하시는 뉘앙스
    정말 사람이 이러셔도 되는지요.

즐거웠던 강원도 체험이 마지막 산악 박물관 때문에 완전히 망했어요.
    가자고 권하고 예약한 저만 완전 미안한 상황이 되었네요.

해설자 선생님.. 말씀 천천히 친절하게 설명해주시고
    관광지에서 옛날 선생님처럼 그리 혼내시지 않으셨음 좋겠습니다. 이유도 모르고 매맞는 느낌이었습니다.
    • 첨부파일

댓글등록