• 전시안내

메인화면으로 이동 > 국립산악박물관 > 전시안내 > 기획전시
    • 프린트

기획전시

산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲'

기간
    2017-04-26 ~ 2017-08-06
    진행여부
    지난전시
    장소
    1층 기획전시실
    내용보기
    산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 이미지1

<같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲>展은 산림청 개청 50주년을 맞이하여 치산녹화의 성공과 산림복지서비스 제공 등 우리나라 산림역사?산림문화 발전에 기여한 산림청의 업적을 조명하여 널리 알리고자 마련하였다.

이번 전시는 크게 6개 부문으로 진행된다. 프롤로그는 기획의도와 산림청 연표, 숲 사진으로 구성되며, 1부는 산림청 개청의 필요성과 개청에 대하여 이야기하고, 2부는 산림청 개청 후 치산녹화사업의 일환으로 추진한 나무심기, 사방사업, 병충해방제, 산불방지, 화전정리사업 등을 관련 유물과 사진자료를 통해 조명한다. 3부는 산림청 개청 후 정책 및 행정의 현대화, 과학화를 통한 발전 과정에 대하여 이야기한다. 4부는 기후변화, 산림휴양과 치유, 생애주기별 산림복지 등 미래 산림의 중요성과 역할에 대하여 이야기한다. 마지막 체험공간에서는 나무관련 속담 맞추기, 나무실로폰, 나무 및 식물 스탬프 찍기 등을 통하여 산림과 나무에 대하여 이해하는 장을 마련하였다.

관람은 무료이며, 관람시간은 오전 9시부터 오후 6시까지이다. 월요일은 휴관. 기타 자세한 사항은 국립산악박물관(033-638-4459)으로 문의바랍니다.

• 산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 썸네일 이미지1
    • 산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 썸네일 이미지2
    • 산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 썸네일 이미지3
    • 산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 썸네일 이미지4
    • 산림청 개청 50주년 특별전 '같이 이룬 푸른 숲, 함께 나눌 우리 숲' 썸네일 이미지5
    • 첨부파일
      포스터 최종_2017 산악박물관 산림청50주년 특별전시.jpg [1337362 byte]
      산림청 개청 50주년 기념특별전 전시실 사진-1.jpg [283754 byte]
      산림청 개청 50주년 기념특별전 전시실 사진-2.jpg [314861 byte]
      산림청 개청 50주년 기념특별전 전시실 사진-4.jpg [290363 byte]
      산림청 개청 50주년 기념특별전 전시실 사진-3.jpg [297575 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?