수목원소식

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 수목원소식 > 사진보도자료
  • 프린트

사진보도자료

한반도 희귀·특산식물 특별전 개최

전화번호
카테고리
키워드
국립수목원, 국립백두대간수목원, 희귀특산식물, 특별전
내용보기
한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 이미지1

ㅁ 기 간 : 2018. 9. 17.(월) ~ 9. 29.(금)
ㅁ 장 소 : 국립수목원 특별전시실
ㅁ 내 용
국립수목원(원장 이유미)은 한반도에서 사라져가는 식물의 열매와 종자를 알리기 위해 '세상에서 가장 보배로운 종자' 라는 주제로 「한반도 희귀·특산식물 특별전」을 개최한다.
이번 전시회는 국립수목원과 백두대간수목원이 한반도의 희귀식물과 특산식물의 소중함과 가치를 알리기 위해 공동으로 기획하였으며, 한반도에서 사라지면 지구에서 없어지는 식물(적색목록 식물)을 중심으로 우리나라에서 자생지나 개체가 감소하고 있어 쉽게 보기 힘든 우리식물의 열매와 종자의 최다 종류를 한자리에 모아 전시한다.
세계에서 사라져가고 있는 식물 9종류에 대한 열매 모양 뿐만 아니라 대·중·소의 종자 크기에 따라 38종류의 우리나라 희귀식물 종자의 모습을 감상할 수 있으며, 복주머니난 등 멸종위기종의 발아된 유묘도 전시된다.
더불어 희귀식물 종자의 다채로운 모양과 선명한 색, 독특한 표면 무늬 등 특별한 아름다움과 소중함을 공유할 수 있도록 ‘타임캡슐’에 잠들어 있던 멸종위기종 86종류, 위기종 81종류, 취약종 88종류, 총 희귀식물 255종류의 종자를 액자, 모형, 동영상 등 다양한 콘텐츠로 전시하고 있다.
이번 전시회는 9월 29일까지 국립수목원 내 특별전시실에서 개최된다.

• 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지1
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지2
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지3
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지4
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지5
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지6
  • 한반도 희귀·특산식물 특별전 개최 썸네일 이미지7
  • 첨부파일
    한반도 희귀·특산식물 특별전 1.JPG [386363 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 2.JPG [411815 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 3.JPG [450561 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 4.JPG [395115 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 5.JPG [443583 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 6.JPG [359398 byte]
    한반도 희귀·특산식물 특별전 7.JPG [329153 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
Quick Menu
수목원입장예약하기
민원신청
직원안내
법령정보
산림용어사전
정보공개
데이터개방
Journal