수목원미리보기

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 수목원미리보기 > 수목원의 오늘
  • 프린트

수목원의 오늘

4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠?

전화번호
카테고리
키워드
내용보기
4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠? 이미지1 많은 분들이 4월의 수목원 모습을 궁금해 하시는데요?
수목원은 다른 곳에 비해 기온이 조금 낮은 편입니다. 그래서인지 아직은 푸르름을 덧입지는 않았어요.

박물관에서 바라 본 관상수원의 모습에서도 한국지도의 모습을 띤 수생식물원, 육림호 가는 길 및 후문 들어오는 길에도 아직은 앙상한 가지들이 봄을 기다리고 있습니다. 하지만 주위를 조금만 살펴보세요~ . 조금만 눈여겨 보시면 파릇파릇 귀여운 새싹들이 따뜻한 햇볕을 보려고 앞다투어 나오고 있거든요. 이 새싹들이 이제 곧 짙푸른 푸르름을 보이고 꽃이피고 열매를 맺게 되겠죠?
첫 봄을 알리는 이 귀한 새싹들을 많이 사랑해주세요~
  • 4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠? 썸네일 이미지1
  • 4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠? 썸네일 이미지2
  • 4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠? 썸네일 이미지3
  • 4월초 수목원의 모습이 궁금하시죠? 썸네일 이미지4
  • 첨부파일
    관상수원 [54624 byte]
    수생식물원 [84395 byte]
    육림호가는길 [125939 byte]
    후문들어오는길 [96095 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
Quick Menu
수목원입장예약하기
민원신청
직원안내
법령정보
산림용어사전
정보공개
데이터개방
Journal