수목원미리보기

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 수목원미리보기 > 수목원의 오늘
  • 프린트

수목원의 오늘

오솔길 같은 산책로를 보셨어요?

전화번호
카테고리
키워드
내용보기
오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 이미지1 짧은 길이지만 나름 운치를 더하는 이곳 산책로를 걸어 보신적 있으세요?

육림호를 향해 가다보면 휴게광장을 지나 왼쪽으로 '산책로'라고 적혀있는 큰바위가 있습니다. 큰 나무들이 양쪽으로 쭉 늘어진게 이곳을 지나면 성이 나올것 같은 느낌을 받곤합니다. 육림호에서 졸졸졸 흘러 내려오는 물줄기가 있는 다리를 지나 숲길을 걸어가면 나무계단이 나옵니다. 나무계단을 따라 올라가시면 짜잔~ 탁트인 육림호가 자리잡고 있습니다.

짧은 길이지만 운치가 있는 산책로를 한번 걸어보시겠어요?
  • 오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 썸네일 이미지1
  • 오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 썸네일 이미지2
  • 오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 썸네일 이미지3
  • 오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 썸네일 이미지4
  • 오솔길 같은 산책로를 보셨어요? 썸네일 이미지5
  • 첨부파일
    산책로2 [284714 byte]
    산책로 다리 [422764 byte]
    산책로 [370354 byte]
    산책로 계곡 [359855 byte]
    산책로 숲길 [383896 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
Quick Menu
수목원입장예약하기
자원봉사신청
Journal