수목원소식

메인화면으로 이동 > 국립수목원 > 수목원소식 > 사진보도자료
  • 프린트

사진보도자료

식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회

전화번호
카테고리
키워드
국립수목원, DMZ, 야생정원, 표본, 전시회
내용보기
식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 이미지1

ㅁ 전시 기간 : 2019. 3. 21. ~ 5. 6.
ㅁ 전시 장소 : 문화역사서울 284
ㅁ 내용
문화역사서울 284에서 3월 21일부터 5월 6일까지 'DMZ' 기획 전시가 개최되고 있다.
이번 전시회에서는 국립수목원 DMZ자생식물원이 함께한 '284km 야생정원-아름다운 경계' 작품을 통해 왜솜다리, 금마타리, 눈개승마 등 72종의 DMZ 식물상을 한눈에 만나볼 수 있으며, 더불어 4.27 정상회담 이후 냉전의 산물에서 평화의 상징으로 거듭나고 있는 GP를 주제로 구성한 다양한 예술 작품들도 함께 볼 수 있다.
전시회는 5월 6일까지 개최되며, 입장료는 무료이다.

• 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지1
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지2
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지3
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지4
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지5
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지6
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지7
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지8
  • 식물 표본으로 만나는 DMZ 전시회 썸네일 이미지9
  • 첨부파일
    문화역서울284 입구.jpg [370115 byte]
    DMZ 전시회 배너.jpg [260703 byte]
    전시된 식물표본 1.jpg [105069 byte]
    전시된 식물표본 2.jpg [297050 byte]
    식물표본 전시장.jpg [242180 byte]
    금마타리 표본.jpg [189384 byte]
    눈개승마.jpg [240220 byte]
    왜솜다리 표본.jpg [202971 byte]
    국립수목원 DMZ자생식물원에서 발간된 책 전시.jpg [174126 byte]

만족도 조사 열람하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?
Quick Menu
수목원입장예약하기
민원신청
직원안내
법령정보
산림용어사전
정보공개
데이터개방
Journal