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  • 산림과학원, ‘2019 통합적 산림복원 국제포럼’ 개최 [국립산림과학원] 산림과학원, ‘2019 통합적 산림복원 국제포럼’ 개최 새글 2019-06-19

    지구촌 공동의 지속가능한 발전, 산림을 통해 답을 찾다- 국립산림과학원, ‘2019 통합적 산림복원 국제포럼’ 개최 --산림녹화 성공 경험 바탕으로 국제협력과 남북산림협력사업 등 논의-담당 : 김명길 연구관 (02-961-2870)최은호 연구사 (02-961-2872)...

  • 산불지역 소나무 ‘리지나뿌리썩음병’ 주의 [국립산림과학원] 산불지역 소나무 ‘리지나뿌리썩음병’ 주의 2019-06-14

    산불지역 소나무 ‘리지나뿌리썩음병’ 주의 -국립산림과학원, 소나무 산림복원 위해 토양 회복 중요해 --소나무 피해주는 ‘리지나뿌리썩음병’, 토양미생물 회복하면 사라져-□ 올해 강원도 고성과 강릉을 비롯하여 매년 크고 작은 산불이 전국 각지에서 발생하여, 소중히 가꾸어 ...

  • 목조건축 시대를 여는 기술나눔의 장 [국립산림과학원] 목조건축 시대를 여는 기술나눔의 장 2019-06-13

    목조건축 시대를 여는 기술나눔의 장- 국립산림과학원, 영주서 ‘중대형 목조건축 기술세미나’ 개최--목조건축 보급 정책과 중대형 목조건축 기술에 대한 소개-□ 국산 목재와 기술로 지어 올린 국내 목구조 최고층 5층 목조건축물 ‘한그린목조관’이 지난 4월 23일 개원한 가...

  • 도토리묵, 항산화능 풍부한 붉가시나무 종실로!! [국립산림과학원] 도토리묵, 항산화능 풍부한 붉가시나무 종실로!! 2019-06-13

    도토리묵, 항산화능 풍부한 붉가시나무 종실로!!-국립산림과학원, 붉가시나무 도토리 항산화 기능성 높아--목재로도 우수한 붉가시나무, 항산화 식품 개발 가능성도 기대-□ 난대수종인 붉가시나무의 도토리에 항산화 성분 물질이 풍부한 것으로 밝혀졌다.□ 산림청 국립산림과학원(...

  • 바이오산림자원 연구기술과 실크 산업이 만난다 [국립산림과학원] 바이오산림자원 연구기술과 실크 산업이 만난다 2019-06-11

    바이오산림자원 연구기술과 실크 산업이 만난다- 국립산림과학원 · 한국실크연구원 산림자원 네트워크 업무협약 체결--산림자원에서 추출한 우리 천연 색소로 섬유 염색 기술 연구-□ 우리 산림자원에서 추출한 천연 색소로 명품 실크를 물들인다.□ 산림청 국립산림과학원(원장 전범...

  • 잘 자라고 강한 신품종 한국잔디 ‘태지’ 개발 [국립산림과학원] 잘 자라고 강한 신품종 한국잔디 ‘태지’ 개발 2019-06-10

    잘 자라고 강한 신품종 한국잔디 ‘태지’ 개발 -퍼짐 왕성하고 토양지지력 강해 묘지용 잔디 적합-□ 최근 잔디가 다양한 쓰임새로 활용되면서 가격이 상승하고 있어 고소득자원으로 눈길을 끌고 있다. 이 중 묘지용 잔디는 해마다 명절, 청명, 한식을 전후해 판매량이 급증하고...

  • 편백 못지 않은 팔방미인 ‘화백’ [국립산림과학원] 편백 못지 않은 팔방미인 ‘화백’ 2019-06-04

    편백 못지 않은 팔방미인 ‘화백’-생장력 우수, 이산화탄소와 미세먼지 잡는 우수 경제수종--천연 항균 물질 피톤치드 발생, 피로회복 효과 편백 못지 않아-□ 피톤치드의 대표적 성분인 알파피넨(α-pinene)이 많다고 알려진 ‘화백’은 유사수종인 ‘편백’보다 생장력이 ...

  • 목재의 사회문화적 가치 발굴한다 [국립산림과학원] 목재의 사회문화적 가치 발굴한다 2019-06-04

    목재의 사회문화적 가치 발굴한다-국립산림과학원, ‘목재에 가치를 입히다’ 포럼 개최--목재 가치 발굴을 통한 목재문화 활성화 방안 모색 -□ 산림청 국립산림과학원(원장 전범권)에서는 국산 목재의 우수한 가공기술을 발전시키고, 인문학적 연구와 통합을 통해 숲의 사회적,...

  • 유방암세포 공격수, 붉은사슴뿔버섯에서 항암물질 발견 [국립산림과학원] 유방암세포 공격수, 붉은사슴뿔버섯에서 항암물질 발견 2019-06-03

    유방암세포 공격수, 붉은사슴뿔버섯에서 항암물질 발견-국립산림과학원, 성균관대와 공동연구 통해 항암효과 입증-국제 천연물학회지, journal of natural products ‘표지 논문’으로 선정-□ 섭취 후 30분 안에 피부괴사, 탈모, 혈구감소증 등 심각한 중독...

  • 맛과 향 다른 매력만점 참나물과 파드득나물 [국립산림과학원] 맛과 향 다른 매력만점 참나물과 파드득나물 2019-05-30

    맛과 향 다른 매력만점 참나물과 파드득나물-항산화, 비타민 가득, 입맛 돋우는 산나물로 환절기 건강 찾기- -줄기가 자주빛, 잎이 규칙적인 톱니모양이면 참나물-□ 빨라진 무더위, 환절기 밥상에서 산나물은 식욕을 돋우고 비타민 공급식품으로 부족함이 없다. 또한 재배채소에...

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관련문의 :
연구기획과 나성준, 02-961-2582
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