홈으로
  • 프린트하기
가지치기 관련 문의
  • 작성일2019-05-20
  • 작성자 김**
  • 조회487
안녕하세요~가지치기 관련하여 궁금한것이 있어 이렇게 글 올립니다..
2년전 정원에 심은 백목련(당시 R5)가지치기 방법 좀 가르쳐주세요..백목련은 가지치기 안한다는 말을 들었는데 맞는말인지요? 꽃이 많이 피는 백목련으로 키우고 싶은데 가지가 웃자라는것같아서요..꽃도 많이는 안피구요..
백목련 나무 높이는 3m조금 안되는것같아요..

제가궁금한것은
1. 백목련 가지치기한다면 지금5월말에 해도 괜찮은 것인지..
만일 시기가 늦었다면 언제 가지치기 하면 좋을까요?
2. 하늘로 향하는 가지들 전정을 어떻게 얼마나 가지치기해야하는지 궁금합니다..

그리고 1년전 식재한 양살구나무 가지치기방법도 궁금합니다..
1년사이에 너무 많이 컸어요..정원에 식재한거라 이쁘게 키우고 싶어요..살구도 12개정도 달렸어요..

마지막으로 왕매실나무 가지치기방법도 부탁드립니다..

정원에 식재한 나무가 계수나무, 왕매실, 산수유, 백목련,구상나무, 양살구인데 매년 가지치기해야하는지요? 가지치기하는 시기와 방법 부탁드립니다..

백목련과 살구나무 사진 첨부합니다.
첨부파일