홈으로
  • 프린트하기
메타세콰이어의 뿌리와 그 크기에 대해 질문합니다
  • 작성일2021-10-18
  • 작성자 박**
  • 조회342
학교 과제로 생태를 조사해야 하는데 제가 고른 나무가 메타세콰이어라고 하더라고요

그래서 자료 조사를 하려고 인터넷에서 조금 찾아봤는데요
메타세콰이어 뿌리가 엄청 넓게 퍼져 있어서 축구장보다도 넓고 태풍에도 잘 버틸 수 있다는 이야기가 있던데,
이 게시판에 올라온 메타세콰이어에 관한 질문에 대한 답변으로는 뿌리가 그리 깊게 들어가 있지 않아 태풍에 약하다는 이야기가 있길래 어느 쪽이 맞는지 모르겠어서 질문 드립니다.
(제가 본 지식인에 올라온 글입니다 https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=1117&docId=392364235&qb=66mU7YOA7IS47L+87J207JWE&enc=utf8§ion=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0)

+ 첨부파일은 제가 찍은 사진인데 이 나무가 메타세콰이어가 맞는 거죠?
또 메타세콰이어의 다른 나무와는 다른 특징도 몇 개 알려주실 수 있다면(뿌리의 형태, 나뭇잎 모양, 수명, 기타 등등...) 함께 적어주시면 감사하겠습니다!
첨부파일