홈으로
  • 프린트하기
사랑복지센터에 피노키오 수업 계속 받게 해주세요^^
  • 작성일2019-11-12
  • 작성자 김**
  • 조회1151
지난 10월24일(목)에 청태산 어울림 한마당에 초대해 주셔서 감사의 말씀을 먼저 드리고 싶네요.^^
어르신들께 다시 없을 나들이 시간을 선사해주셔서 너무 좋은 시간이었습니다.
피노키오 국장님과 함께 즐거이 춤을 추는 어르신의 모습도 사진에 담겼네요.
매월 한번씩 방문해주시는 피노키오의 함희순 선생님께서 어르신의 치매와 관련한 수업을 통해
늘 변화하는 청태산의 자연을 고스란이 전해주기 위해 날마다 애쓰시는 모습이 인상적이었어요.~~~
다른 기관이나 학교에 나가는 수업으로 인해 월1회 수업도 감지덕지 해야겠지만,
어르신들을 위한 이러한 수업이 정말 절실히 필요하다고 생각되어지네요.
평생을 열심히 일해오신 어르신들께 이제는 자연과 더불어 누릴수 있는 기회가 더욱 필요하다고 생각해요.

매주 수업가는 곳도 있다고 하는데,
어떻게하면 저희 사랑복지센터도 그런 혜택을 어르신들께 나눠드릴수 있을까요?
동부산림청에서 월1회 하는 수업은 4월에서 10월까지 마무리되고,
북부산림청에서는 이제 하반기들어 시작했는데 오늘로 마지막 수업입니다.
상황과 여건이란게 있겠지만, 중도에 쉬는 기간없이 매월 진행되면 참 좋겠네요.
하던 수업을 갑자기 마무리하고 다음해에 온다고 하니 어르신들 하시는 말씀이
"내일일을 어찌 장담하노?"
하시며 노여워도 하시고, 씁쓸해하시기도 하셨어요.
* 중요한건 매주 만났으면 좋겠다는 말씀 *
두서없는 글 읽어주셔서 감사드려요.
첨부파일
  • 6.jpg [250.1 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 40회)
  • 7.jpg [313.6 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 38회)
  • 13.jpg [333.5 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 32회)
  • 15.jpg [336.8 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 45회)
  • 11.jpg [323.8 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 42회)