홈으로
  • 프린트하기
산불예방과 산림청 진화차량 운영
  • 작성일2019-07-21
  • 작성자 박**
  • 조회520
저는 5월 27일 "국민제안" "산불예방과 산림청 진화차량 운영"에관한 제안을 하였습니다
그리고 자유게시판에 게재한 6월 21일 내용에 대해서 7월 6일 담당자 송원영님의 답변 내용을 보았습니다 답변 내용에 대하여 사실과 차이가 있어 글을 올립니다

제가 4월 30일 처음 국민 제안을 하며 담당자 송원영님과 몇 번의 전화 통화가 있었습니다 그중 5월 30일 9시 53분 통화 내용을 들어보면 제가 국민 제안을 하게된 간단한 설명을 드림과 함께 5월 19일 게재한 산불 예방에 관한 제안(2)글이 왜 비 공개로 전환 되었느냐 하고 제가 묻습니다 그 질문에 대하여 송원영님은 홈 페이지 담당자 권유진님과 통화 해 보라고 설명하였습니다
지금 7월 6일 자유게시판에 게재된 송원영님의 답변 글은 6월 4일 11시 27분 홈 페이지 담당자 권유진님과 저의 통화 내용을 들어보시고 그 내용을 답변으로 설명하신 것 같습니다
저와 권유진님의 통화 내용을 들여다 보면 제가 5월 19일 글이 왜 비공개로 전환 되었느냐 묻습니다 권유진님은 5월 14일과 5월 19일 제안한 2개의 글 내용이 중복되어 19일 글을 집권으로 비 공개로 하였다 했습니다 거기에 대하여 저는 14일 글 보다 19일 글이 나중에 게재되어 완성도가 높은데 왜 19일 글을 비 공개로 하였느냐 하고 묻는 내용입니다
7월 6일 송원영님의 답변 글에 5월 19일 글이 저의 요청에 의해 비 공개로 전환되었다 하였습니다 이러한 통화 내용은 어디에도 없습니다 파일을 보내 달라면 보내 드리겠습니다 그리고 4월 30일 글은 이미 비 공개로 전환된 글을 한달 이상 넘어 6월 3일 느닷없이 공개로 전환되어 제가 비 공개로 전환시켜 주기를 요청하였습니다 이 내용을 설명하기에는 지면이 너무 좁습니다

이와 같이 7월 6일 담당자 송원영님의 답변에서 4월 30일 제안서는 제가 취하요청을 할 수밖에 없었으며, 5월 19일 제안서는 5월 27일 전에 이미 비 공개로 전환 되에 5월 19일 제안서와 거의 동일한 내용으로 5월 27일 제안서를 다시 제출할 수밖에 없었습니다 5월 19일 제안서는 제가 비공개 요청한 사실이 없습니다 답변내용과 사실 이 다릅니다
첨부파일