홈으로
  • 프린트하기
영유아·아동청소년 - 생애주기별 맞춤형 복지
  • 작성일2015-07-23
  • 작성자대변인 / 박창언
  • 조회11207

탄생의 순간부터 평생동안 생애주기별 맞춤형복지
어머니 요즘 아이들 키우기가 한결 수월해졌다구요?
젖먹이 때는 기저귀값도 지원해주더니 어린이집에 가니까 보육료도 주고 부담이 정말 많이 줄었어요.
필수 예방접종도 모두 무료로 맞을수 있고 어린이집에 CCTV도 설치가 되어있어서 정말 안심이 되요.
너도 좋지?
응!
요즘 워킹맘들이 일하기가 훨씬 편해졌다는데 어떠세요?
네 학교에서 저희처럼 맞벌이나 생활이 어려운 집은 늦은 시간까지 아이를 돌봐주니깐
마음이 놓이죠. 아이 건강까지 챙겨주니까 걱정없이 더 열심히 일할 수 있어요
요즘 학교가는게 즐겁다는데 왜 그렇죠?
전에는 학용품 살때마다 엄마한테 돈달라고 해서 미안했는데
요즘은 학용품이나 방과후 수업이나 엄마한테 돈달라고 안해도 되니까 너무 좋아요.
학교에서 국악이나 연극도 배우니까 공부만 하는 것보다는 학교가 더 재미있었어요.
시골에 사는 제 친구는 스마트패드로 수업한다고 엄청 자랑하던데요.
학교를 멀리했던 학생들이 다시 학교로 돌아오고 있는 이유는 뭘까요?
전에는 제가 공부에 흥미도 없고 학교도 재미가 없어서 잘 안가고 그랬는데요
학교에서 계속 연락해주고 상담도 해주셔서 다시 다니고 있어요.
재미있는 수업이 많아서 공부에도 흥미가 생기고 친구들과도 친해지고 하고 싶은 것도 되게 많아졌어요.
학교 안 다니는 제 친구도 직업학교 다니면서 꿈이 생겼다고 좋아하더라구요
생애주기별 맞춤형복지가 시작됩니다. 꼭 신청하세요

방송일
방송매체
카테고리
홍보
첨부파일
  • 영유아_아동청소년편.mp4 [5.2 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 88회)
  • 영유아.jpg [25.4 KB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 86회)
  • 영유아_아동청소년편.wmv [2.7 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 90회)
  • 영유아_아동청소년편.webm [9.5 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 116회)