홈으로
  • 프린트하기
신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요!
  • 작성일2024-03-15
  • 작성자휴양지원과 / 마기영 / 042-580-5564
  • 조회141
  • 음성듣기
    음성듣기
신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요! 이미지1 신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요! 이미지2 신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요! 이미지3 신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요! 이미지4 신나는 체험부터 힐링까지, 산림복합체험센터로 오세요! 이미지5

- 국립자연휴양림, 전국 5곳 산림복합체험센터 운영 중, 연내 2개소 신규 개관

산림청 국립자연휴양림관리소(소장 김명종)는 14일 디지털 과학기술을 활용해 공간 제한 없이 다양한 산림문화·교육프로그램을 경험할 수 있는 산림복합체험센터를 소개했다.

경기 가평의 유명산자연휴양림에는 아이글라이더, 미디어파사드 등 가상현실을 이용한 체험시설과 목재를 이용한 친환경 놀이터가 잘 조성돼있어 아이들이 마음껏 뛰어놀며 체험할 수 있다.

강원 춘천의 용화산자연휴양림은 수직슬라이드, 집재그, 인공암벽 등 역동적인 실내 체험시설이 두루 갖춰져 있어 휴양림 이용객들에 인기가 많다.

경남 남해에 있는 남해편백자연휴양림은 증강현실을 이용한 숲속 체험, 롤러코스터, 잠수함 해저탐험 등 유아들의 흥미를 끄는 체험시설은 물론, 찜질과 편백 족욕 등 어른들의 치유와 힐링을 위한 시설도 조성돼있다.

경북 영덕의 칠보산자연휴양림은 스크린에 펼쳐진 동해바다를 서핑하고 동해안을 자전거로 달려볼 수 있는 가상 체험시설이 특색있고, 충남 서천의 희리산해송자연휴양림은 나무를 이용해 장승이나 보석함, 목걸이 등을 만들 수 있는 목공예체험장이 있어 아이들과 함께하기 좋다.

이 밖에도 대관령자연휴양림과 청태산자연휴양림 등 2개소에도 산림복합체험센터를 연내 신규 개관할 예정이다.

김명종 국립휴양림관리소장은 “국립자연휴양림에는 수려한 경관이 주는 편안한 휴양과 더불어 다양하고 역동적인 체험거리도 많다”라며, “가까운 국립자연휴양림을 찾아 신나는 체험과 힐링을 경험하시길 바란다”라고 말했다.

첨부파일
  • 사진6.용화산 산림복합체험센터-짚코스터.jpg [1.0 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진11.칠보산 산림복합체험센터-동해 아쿠아리움.jpg [1.0 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진3.유명산산림복합체험센터-숲속도서관.jpg [1.0 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진9. 남해편백 산림복합체험센터 VR체험관.jpg [991.8 KB] 첨부파일 다운로드
  • 사진13.희리산해송 산림복합체험센터 목공예체험장.jpg [1.0 MB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택