홈으로
  • 프린트하기
[산림공간정보] 디지털 산림 활용 및 아이디어 공모전 개최안내
  • 작성일2023-08-14
  • 작성자 산림디지털담당관 / 박영란 / 042-481-4285
  • 조회1898
  • 음성듣기
    음성듣기
산림청에서는 산림관리의 디지털 전환을 통한 선진국형 산림경영을 실현하기 위하여 문제해결중심의 디지털 산림관리 우수사례 및 아이디어 발굴 공모전을 아래와 같이 개최하오니 많은 참여 바랍니다.

가. 공모전명 : 제23회 디지털산림 활용 및 아이디어 공모전
나. 공모기간 : 2023.8.7.(월) ~ 10.6(금)
다. 공모분야 : 디지털기술을 적용한 산림분야의 문제해결 우수사례 및 아이디어
* (위성, 드론, 라이다), 공간정보(GIS, 디지털트윈), 빅데이터, AI 등
1) (디지털산림) 산림경영 등 산림 전 분야의 문제해결을 위한 ICT활용사례 및 아이디어
2) (위성활용) 위성정보를 활용한 산림 전분야의 활용사례 및 아이디어
라. 참여대상 : 산림에 관심이 있는 전 국민 누구나
마. 시상계획 : 농림축산식품부장관상 및 산림청장상, 총상금 850만원

붙임파일
1. 공모전 계획 및 신청서 1부.
2. 디지털산림 활용 및 아이디어 공모전 포스터 1부. 끝.
첨부파일
  • 제23회 디지털산림 컨퍼런스 공모전 개최안내_시행(연장).hwp [2.2 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 360회)
  • 디지털 산림활용포스터420x594최종0911_1.jpg [2.0 MB] 첨부파일 다운로드 (다운로드 177회)