홈으로
  • 프린트하기
2011년 항공안전결의대회 실시!
  • 작성일2011-05-02
  • 작성자안동산림항공관리소 / 안동산림항공관리소
  • 조회876
  • 음성듣기
    음성듣기

7년 무사고를 위한 안전 다짐 대회!

□ 산림청 안동산림항공관리소(소장 김종인)는 경북북부지역과 대구광역시 지역의 산불진화, 인명구조, 화물공수, 산림병해충방제 등 다양한 임무를 안전하게 수행하므로서 6년 연속 단 한건의 사고 없이 안전 무사고 비행을 달성하였다.

□ 산림청 안동산림항공관리소는 지난 2004년 8월 24일 경남 의령에서 벨206헬기가 밤나무 항공방제 도중 약제탱크 붐(BOON)대가 나무에 걸리면서 추락한 사고이후 철저한 정비와 안전비행 관리 및 국ㆍ내외 안전교육 이수로 6년 연속 무사고를 달성하였으며, 금년 8월 24일 이면 7년 연속 무사고 비행을 달성하게 된다.

안동산림항공관리소에서는 항공안전 활동의 강화 및 산불진화헬기 승무원들의 안전의식을 고취시켜 안전운항에 기여하고 안전비행을 위하여 항공안전 정신교육, 전 직원 무사고 안전구호, 기관장 안전운항 당부 등 대회의실에서 전 직원이 2011년 항공안전 다짐 결의 행사를 실시하고 7년 연속 무사고 기관으로 거듭나길 다짐했다.

첨부파일
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택