홈으로
  • 프린트하기
목을 관리하는 방법
  • 작성일2013-02-14
  • 작성자 서**
  • 조회953

★ 미지근한 물을 자주 마십니다.

입에 수분이 없으면 소리가 제대로 나오기 힘들거든요.

★ 한약방에 가시면 말린 도라지와 감초가 있는데, 그걸 사셔서 1 : 1의 비율로 끓여서 자주 마십니다.

★ 꿀과 모과를 따뜻한 물에 타서 마십니다.

꿀은 재생능력이 있고 , 모과는 염증에 좋거든요.

★ 마늘과 꿀을 푹 끓여서 마십니다. 그런데 좀 냄새가 날거에요.

★ 주전자에다가 식염수를 끓여서 나오는 수증기를 손으로 입에 갖다 대서 마시기를 반복합니다.

★ 오미자차를 마십니다. 천식이나 기침에 좋아요.

★ 은행열매를 구워서 몇 개씩 먹습니다. 기관지가 강해져요.

★ 바카스 반병에 식초 1방울, 달걀 1개를 넣어서 섞어 마십니다.

★ 석류 엑기스를 마십니다. 그런데 좀 비싸요. 효과는 만점입니다!

★ 녹차는 안 되구요. 쟈스민 차는 염증에 좋아요.

★ 배를 반으로 잘라 숟가락으로 파내고, 거기에 꿀을 넣은 다음 전자렌지에 넣어서 중탕을

만들어 마십니다.

★ 자기 전에 수건을 목에 감고자요. 목감기에 좋습니다!

★ 맵쌀을 물에 불궈서 씹어 드세요. 목을 부드럽게 해요. 목 쉬었을 때 좋습니다.

★ 살구 씨 기름이나 매실엑기스가 기관지에 좋습니다. 아침저녁으로 드시면 목이 강해져요.

★ 검은콩을 끓여서 즙을 내신 다음에 설탕을 넣고 얼음을 넣어서 드세요. 목 쉬었을 때 좋아요.

★ 보신탕을 드세요. 항생작용으로 목을 소독해주는데요.

★ 삼겹살을 가끔 드셔주세요. 기름기가 목에 있는 먼지 같은 걸 씻어 준다네요.

★ 물엿과 흑사탕도 좋습니다.

첨부파일