홈으로
  • 프린트하기
순천국유림관리소 숲가꾸기 패트롤 단원분께 감동했습니다.
  • 작성일2016-05-02
  • 작성자 이**
  • 조회1561
안녕하세요? 저는 여수동초등학교에 근무하는 직원입니다.
저는 순천국유림관리소 숲가꾸기 패트롤 단원 분들께 감동하여 칭찬 글을 남깁니다.
저희 학교는 이름에서 알 수 있듯이 여수에서 역사와 전통을 자랑하는 학교입니다. 그래서 수목의 수령이 오래되고 큽니다. 그로 인해 수년간 학교주변민가로부터 낙엽과 꽃가루 등의 민원이 쇄도했었습니다. 그러나 구도심 속의 학교라서 학교크기에 비하여 학급 수나 학생 수가 적어 예산이 넉넉지 않아 수목관리에 많은 예산을 쓸 수가 없어 민원해결을 미뤄왔었습니다. 그러던 차 순천국유림 숲가꾸기 단원들께서 수목으로 인한 민원을 해결해 주신다는 사실을 알게 되었습니다. 그래서 우리학교에서는 곧바로 벌채 신청하였습니다. 그랬더니 사전 조사 후 바로 벌채에 들어가 단5일만에 몇 년간 앓던 민원을 해결해 주셨습니다. 수목이 60주 이상되고 커서 힘들었을 텐데도 불만 없이 우리 학교 측과 협의하여 우리학교에서 요구하는 대로 벌채를 해주셔서 저희 교직원 모두는 감동하고 감사한 마을을 칭찬합시다 코너로 나마 전합니다.

“순천국유림관리소 숲가꾸기 패트롤 단원 여러분 고맙습니다.”
첨부파일