홈으로
  • 프린트하기
산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장
  • 작성일2012-01-20
  • 작성자국립산림과학원 / 지정훈
  • 조회2028
  • 음성듣기
    음성듣기
산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장 이미지1 산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장 이미지2 산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장 이미지3 산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장 이미지4

국립산림과학원, 겨울철 혈액수급 문제해결에 밑거름 역할

- 산림과학원 전 직원 대상 헌혈캠페인, ‘나눔 실천’에 앞장-

□ 국립산림과학원(원장 구길본)은 “오는 19일에 매년 우리나라 겨울철 혈액수급 문제를 해결하는데 도움을 주기위해 전 직원을 대상으로 헌혈캠페인을 실시한다”고 밝혔다.

□ 국립산림과학원은 매년 전 직원을 대상으로 헌혈캠페인을 실시하고 있으며, 그 밖에 사랑의 연탄배달, 무료급식소 쌀 나누어주기와 같은 사회봉사활동을 정기적으로 실시하는 등 따뜻한 나눔의 문화를 실천하고 있는 것으로 알려지고 있다.

□ 매년 헌혈운동에 앞장서고 있는 한영철 사무관은 “현재 70여명의 직원이 이미 헌혈의사를 밝혀 온정의 마음이 유난히 추운 겨울의 냉기를 사로잡을 잡을 것 같다”고 이번 행사에 참가한 직원들에게 고마움을 전했다.

담 당 : 연구지원과 임업서기보 민은주(02-961-2517)

* 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

첨부파일
  • 국립산림과학원헌혈봉사활동-1월19일-01-06.jpg [462.7 KB] 첨부파일 다운로드
  • 국립산림과학원헌혈봉사활동-1월19일-01-07.jpg [474.9 KB] 첨부파일 다운로드
  • 보도자료-겨울철_혈액수급_해결_앞장.hwp [42.0 KB] 첨부파일 다운로드
  • 국립산림과학원헌혈봉사활동-1월19일-01-04.jpg [697.3 KB] 첨부파일 다운로드
  • 국립산림과학원헌혈봉사활동-1월19일-01-05.jpg [705.3 KB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택