홈으로
  • 프린트하기
시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요!
  • 작성일2024-05-22
  • 작성자휴양지원과 / 마기영 / 042-580-5564
  • 조회127
  • 음성듣기
    음성듣기
시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요! 이미지1 시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요! 이미지2 시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요! 이미지3 시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요! 이미지4 시원한 숲속 여름휴가, 미리 예약하세요! 이미지5

- 6월 10일부터 전국 45개 국립자연휴양림 성수기 추첨 접수 시작

산림청 국립자연휴양림관리소(소장 김명종)는 22일 전국 45개 국립자연휴양림의 여름 성수기(7월 15일 ∼ 8월 24일) 이용을 위한 추첨 신청을 6월 10일 오전 9시부터 17일 오후 6시까지 받는다고 밝혔다.

추첨 신청은 숲나들e(foresttrip.go.kr)를 통해 가능하고, 추첨 결과는 6월 20일 오전 10시에 발표된다. 당첨자는 6월 26일 오후 6시까지 시설사용료를 결제해야 하며, 결제하지 않는 경우 해당 당첨은 취소된다. 또한, 성수기 추첨에서 미당첨/미결제된 객실은 6월 27일 오전 10시부터 선착순 예약으로 전환된다.

성수기 추첨 신청은 숲나들e에 가입한 국민이라면 누구나 가능하며, 1인당 1회, 최대 2박 3일에 한해 객실 또는 야영시설을 신청할 수 있다. 단, 성수기의 마지막 날인 8월 24일의 경우 1박 2일만 신청 가능하다.

아울러, 추첨 절차의 투명성과 공정성을 확보하기 위해 블록체인 플랫폼을 통해 구현된 추첨방식을 적용하여 반부패 청렴 행정을 실천할 예정이다.

김명종 국립자연휴양림관리소장은 “무더운 여름 휴가철 국민들이 더욱 편리하게 산림휴양서비스를 이용할 수 있도록 시설과 경관을 개선하였다”라며, 국립자연휴양림의 다양한 산림휴양문화프로그램과 함께 시원한 여름휴가를 보내시길 바란다”라고 말했다.

첨부파일
  • 사진2.운악산휴양림_야경.jpg [1.1 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진4.오서산휴양림_여름.jpg [1.2 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진5.중미산휴양림_여름.JPG [1.1 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진7.오서산휴양림_연인동산.jpg [1.3 MB] 첨부파일 다운로드
  • 사진1. 운악산휴양림_여름.jpg [1.4 MB] 첨부파일 다운로드
만족도조사
열람하신 정보에 대해 만족하셨습니까?
만족도조사선택