홈으로
  • 프린트하기
산림청 청장님께
  • 작성일2013-07-12
  • 작성자 송**
  • 조회1852
산림청 청장님께

안녕하세요. 저는 개화초등학교 6학년 송영주입니다.
올해 저희 학교에 “개화초등학교 학교숲”이 생겼는데요. 이 학교숲은 보령시, 개화초등학교, 산림청이 함께 만들었다는 걸 알게 됐어요. 학교 운동장이 공원이 된 것처럼 전의 학교 모습과 많이 달라졌어요. 구멍나고 녹슬고 더러워진 울타리가 잘 가꾸어진 풀과 꽃들로 꾸며졌고 운동장 바깥쪽에는 산책로와 황금조팝, 주목, 애기동백등 여러 종류의 꽃과 나무들이 심어져서 전의 운동장보다 훨씬 보기도 좋고 학교가 더 예뻐졌어요.
산림청에 대해 좀 더 알아보고자 산림청 홈페이지에 들어가서 학교숲에 대해 알아봤어요. 산림청에서는 녹색교육공간을 제공하고자 학교숲 조성을 통해 친자연적인 학습공간을 제공해서 정서함양을 도모하고 지역주민들에게는 여가공간 및 쉼터를 제공한다는 것을 알게 됐어요. 이 설명을 듣고 나니 저희학교가 설명과 비슷하게 꾸며진 것 처럼 느껴졌어요.
저희 학교가 이렇게 멋지게 변할 수 있도록 도와 주셔서 감사합니다.

2013년 6월 25일
송영주 올림
첨부파일