홈으로
  • 프린트하기
고마웠던 추석선물!!!
  • 작성일2012-10-05
  • 작성자 이**
  • 조회2401
저희 집은 강릉시 연곡면 삼산리에 경사가 가파른 산 바로 아래에 위치해 있답니다
그래서 산에 바로 있던 감나무 고목과의 거리가 너무 가까웠어요

태풍이 올때마다 비가 많이 올때마다 올려다 보면 근심거리 였지요
하지만 사고의 위험이 컸기에 누구에게 부탁할만한 높이도 위치도 아니였답니다

그런데 어느날 숲가꾸기 패트롤에 대한 이야기를 듣게 되었어요
얼른 전화를 했지요

우선 먼저 사전 조사를 나오셨더군요
그리고 추석 바로 전날!!!
그리 어렵게만 느껴졌던 나무 제거 작업이 잠깐사이에 완료!!!

아! 행정이 이렇게 우리 가까이에 와있구나하는 생각에 고마움이~~~~

덕분에 어두웠던 부엌이 밝아졌어요
추석에 온 아들이 집안이 환해졌다고 좋아 하더라고요

부엌창만 밝아졌는데도 온집안이 환해진듯해 기분도 업!!!
고맙고 감사한 추석 선물 감사합니다^*^

멋진 단장님 그리고 웃음으로 일해주신 동부지방 산림청 단원분들~
다시한번 감사드립니다^^
늘 건강하시고 좋은 일 많으시길 바랍니다~
첨부파일