홈으로
  • 프린트하기
옻나무 재배농장 운영 및 옻을 이용한 식음료 개발
  • 작성일2009-04-15
  • 작성자 _ / 지용우
  • 조회4473
□ 이 름 : 지용우


□ 주 소 : 충청북도 제천시 왕암동 932


□ 연 락 처 : 055) 852-7055


□ 분 야 : 복합임업경영(옻나무재배)


□ 주요사례


o 옻나무 재배농장(13ha) 및 옻액 추출 가공 유통의 복합경영을 통해 고소득 창출


o 옻 특유의 알레르기를 유발하는 독성제거 기술 개발


o 무독화 처리한 옻 추출액을 이용한 건강식품 "위간청"개발 상품화


o 옻을 이용한 된장발효 기술 개발 및 옻 이용 식음료 개발(특허등록)


□ 기술공유 활동


o 인터넷 홈페이지 "옻가네"(www.okka.co.kr)를 운영하며 옻에 대한 지식 요리법 연구논문 등의 개시를 통해 옻에 대한 지식 보급
첨부파일

COPYRIGHTⒸ 산림청 SINCE1967. ALL RIGHTS RESERVED.