옻나무 재배농장 운영 및 옻을 이용한 식음료 개발
- 작성일2009-04-15
- 작성자
_
/ 지용우
- 조회4473
□ 이 름 : 지용우
□ 주 소 : 충청북도 제천시 왕암동 932
□ 연 락 처 : 055) 852-7055
□ 분 야 : 복합임업경영(옻나무재배)
□ 주요사례
o 옻나무 재배농장(13ha) 및 옻액 추출 가공 유통의 복합경영을 통해 고소득 창출
o 옻 특유의 알레르기를 유발하는 독성제거 기술 개발
o 무독화 처리한 옻 추출액을 이용한 건강식품 "위간청"개발 상품화
o 옻을 이용한 된장발효 기술 개발 및 옻 이용 식음료 개발(특허등록)
□ 기술공유 활동
o 인터넷 홈페이지 "옻가네"(www.okka.co.kr)를 운영하며 옻에 대한 지식 요리법 연구논문 등의 개시를 통해 옻에 대한 지식 보급
- 첨부파일
-