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목적

  • 임산물의 생산량 및 생산액을 조사하여 임업인의 소득향상과 임산물 수급계획 등 임업정책 수립을 위한 기초자료

      ※ 국가승인통계(136006), 승인일자(1976.1.27.)

조사대상

  • 조사대상 : 임산물을 생산하는 전 임가

      ※ ’19년 기준 14종 147개 품목을 생산하는 전체 임가

조사항목

  • 임산물 품목별 생산량, 생산액, 생산면적 등

조사기간

  • 조사대상기간 : 조사기준년도 1.1.~12.31.
  • 조사주기 : 매년

조사방법

  • 구조화된 조사표에 의한 방문 면접·전수조사(도급), 표본 조사(전화), 행정자료 활용

기대효과

  • 한 해 동안 생산된 임산물의 양과 금액을 통일된 기준과 방법으로 조사하여 임업정책 수립 및 국가기초통계 등으로 활용

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